MR21_ODD

Pour contacter la communauté, vous pouvez nous envoyer un message via le formulaire ci-dessous :

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR MR21

L’association Managers Responsables 21 (MR21) s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.mr21.org soient conformes au règlement général des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 et à la loi Informatique et Libertés.

MR21 veille au respect de la minimisation des données en ne collectant et en ne traitant que des données qui sont strictement nécessaires au regard de la ou des finalité(s) pour lesquelles elles sont traitées. MR21 prend toutes les dispositions pour que les données soient exactes, complètes et si nécessaire, mises à jour. 

Les données personnelles recueillies sur le formulaire du site internet, du site Hello Asso, ou lors d’événements sont traitées selon des protocoles sécurisés. Les traitements automatisés mis en œuvre par MR21 répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Ces finalités sont principalement les suivantes :

  • La gestion des relations avec les membres
  • La gestion de l’information et la communication externe (newsletters, invitations…) 
  • La gestion et la mise en œuvre des projets MR21

Les données personnelles sont utilisées pour :

  • Envoyer de l’information par e-mail 
  • Inviter la communauté MR21 (membres actifs, membres de soutien et sympathisants) aux activités de l’association
  • Recruter de nouveaux membres
  • Gérer la comptabilité et l’administration des cotisations des membres actifs et de soutien, et des dons de partenaires dans le respect de l’obligation légale pour la comptabilité et la fiscalité

Durée de conservation des données :

MR21 ne conserve les données que pour la durée nécessaire des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la législation en vigueur.

Les documents et pièces de toute nature permettant à l’administration de suivre les règlements des cotisations sont conservés en fonction de la durée légale de conservation. 

Destinataires des données :

MR21 ne communique les données qu’elle collecte aux membres du bureau de l’association ainsi qu’à ses prestataires de service et que dans la mesure où cela est nécessaire pour atteindre l’objectif pour lesquels elles ont été collectées. Toutes les personnes ayant accès aux données sont tenues par une obligation de confidentialité écrite et signée.

MR21 demande à tous ses prestataires qui traitent ou qui sont susceptibles de traiter des données à caractère personnel pour son compte d’être en conformité avec le nouveau règlement et de garantir les obligations de MR21 vis-à-vis de ses publics et des autorités.

Sécurité des données :

MR21 veille à protéger et sécuriser les données à caractère personnel. Elle met en place des mesures techniques et des procédures internes. L’entrée des données en base via les différents formulaires externes se fait exclusivement via des webservices sécurisés. 

Vos droits sur vos données à caractère personnel :

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification à tout moment ainsi que vos autres droits relatifs à la RGPD à tout moment par mail à contactMR21@gmail.com ou vous adresser à : Managers Responsables 21 (MR21) c/o Séance Publique, 2, rue de Saint-Simon 75007 Paris.